Microsoft создает свою Chrome OS

Microsoft создает свою Chrome OS

Компания Microsoft собирается выпустить новую операционную систему. Она будет предназначена для устройств с двумя экранами, а также для недорогих планшетов и ноутбуков, обладающих слабыми характеристиками.

В основе Windows Lite лежит новая оболочка Composаble Shell, а также ядро Core OS — вместе они обеспечивают платформе модульную структуру с оптимизацией под разные виды устройств. Windows 10 основана на более неповоротливой оболочке Windows Shell, а код Core OS в настоящее время частично применяется в шлеме смешанной реальности HoloLens второго поколения.

В Windows Lite также используется компонент с названием Santorini. Это часть оболочки, благодаря которой операционная система выглядит и работает иначе, чем Windows 10. У Windows Lite другой интерфейс — нет плиточного меню, и все элементы адаптированы к сенсорным экранам.

Идею выпуска планшетов с двумя экранами продвигает Intel. У этой компании даже есть несколько прототипов, и сейчас она ищет партнёров, которые вдохновятся ими и согласятся выпускать нечто подобное.

У Microsoft уже были попытки создания упрощенной версии Windows, но все они оказались провальными. Планшеты с Windows RT почти не продавались, а ноутбуки на Windows 10 S хотя и встречаются в магазинах, но почти не пользуются спросом, поскольку пользователи предпочитают полноценную операционную систему.

Добавить комментарий